Интеллектуальное путешествие из Петербурга в Палермо:
новый международный проект Nontrivial Club.

C 21 по 28 сентября на Сицилии прошел Первый международный интеллектуальный фестиваль «Игра в бисер». Организатор - официальный лицензиат телекомпании «Игра ТВ» - интеллектуальный клуб Nontrivial Club, генеральный партнер – Турфирма Нева.

На Сицилии фестиваль был поддержан мэрией Палермо, Генеральным консульством РФ в Палермо и Культурной ассоциацией «Сицилия – Россия». Основной площадкой фестиваля стал отель Domina Coral Bay Sicily в провинции Палермо.

В фестивале приняли участие постоянные гости и игроки Nontrivial Club Елена Бадмаева, Андрей Белле, Сергей Полотовский, Псой Короленко, а также новые друзья интеллектуального клуба, в том числе итальянцы и русскоязычные жители провинции Палермо. В роли ведущих интеллектуального марафона, который стал ярким нетривиальным событием в культурной жизни Палермо и Петербурга, выступили магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, а также актер и режиссер Андрей Максимков.

Фестиваль «Игра в бисер» был задуман как мультидисциплинарный проект, в рамках которого участники могли не только проявить интеллектуальные способности, но и реализовать себя в различных областях творческой деятельности. В самом начале фестиваля команды из России получили нетривиальное творческое задание, выполнение которого было важным этапом на пути к первому месту и главному призу фестиваля - званию Магистр Игры (Ludi Magister).

Главное мероприятие фестиваля – клубная игра «Что? Где? Когда?» - состоялась в одном из красивейших залов виллы Нишеми - официальной резиденции мэра Палермо. Темой игры стали история и культурные отношения России и Сицилии. Сицилийская команда «Политеама», названная так в честь одного из известнейших театров Палермо, в составе которой были мэр Палермо г-н Леолука Орландо, генеральный консул РФ на Сицилии Владимир Коротков, известный итальянский дирижер Эннио Никотра, продемонстрировала глубокие знания о прошлом и настоящем Сицилии и заняла первое место.

Настоящим открытием и know-how фестиваля стал проект «Литературная деконструкция», в котором его автор и ведущий Сергей Полотовский предложил участникам оригинальный авторский взгляд на механизмы возникновения и восприятия комического в литературе и устном народном творчестве.

По сумме баллов, набранных по итогам всех игр фестиваля, победила команда во главе с капитаном - писателем Сергеем Полотовским, которому и было присуждено почетное звание Первый Ludi Magister. В декабре 2013 на ежегодной официальной церемонии Nontrivial Awards Сергею будет вручен специальный приз - «Золотая голова».

В последний день фестиваля для сицилийских гостей и игроков Nontrivial Club выступил неподражаемый Псой Короленко. Его нетривиальный стиль исполнения, смешение языков, неожиданные культурологические аллюзии, стало достойным завершением «Игры в бисер» и замечательным музыкальным подарком.

Подробный фотоотчет о фестивале будет размещен на странице Nontrivial Club в Контакте.

Информационные спонсоры: