II Международный интеллектуальный
фестиваль «G-B-G» («Игра в бисер)
от Nontrivial club

С 27 февраля по 6 марта в Израиле, при поддержке мэрии города Нетания, прошел II Международный интеллектуальный фестиваль «G-B-G» (Игра в бисер). Генеральным партнером события стала клиника Топ Ассута — одна из ведущих в Израиле.

В фестивале приняли участие представители Nontrivial club из Санкт-Петербурга, в числе которых — Елена Бадмаева и Лариса Луста, а также израильские гости. Клубная игра «Что? Где? Когда?» под руководством Александра Друзя и Андрея Максимкова как основной элемент программы фестиваля собрала около ста гостей из числа наших бывших соотечественников. Несколько сильных команд были сформированы местными любителями интеллектуального отдыха. В одном из туров игры, в неравной схватке с командой израильских гидов во главе с капитаном Яном Приворотским, команды Nontrivial club уступили. Однако петербургские интеллектуалы не расстроились, ведь соперники по игре — лучшие гиды, историки и археологи, — подарили им неделю глубокого погружения в историю Израиля, проехав вместе с ними страну от края до края: от Тель-Авива до Мертвого моря и обратно.

Нелегко было конкурировать и с командой врачей клиники Топ Ассута, которая представляла умную израильскую медицину и занимала призовые места во всех турах. Магистр игры Александр Друзь оценил достоинства этой клиники, пройдя в ней обследование.

По результатам недельного марафона первое и второе места разделили две команды Nontrivial club — команда «Унита» во главе с капитаном Геннадием Веккером и команда «Пей, загорай» во главе с капитаном Ольгой Варлыго, которые сформировались еще во время Первого интеллектуального фестиваля «G-B-G» на Сицилии. Творческую составляющую прошедших мероприятий и музыкальные паузы игровых вечеров взяла на себя Лариса Луста, исполнив традиционные еврейские и русские песни.

Интеллектуальные состязания под эгидой Nontrivial club — международного сообщества любителей нетривиального и умного досуга — продолжатся 20 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Коринтия». В игре «Что? Где? Когда?» на тему «Спорим о вкусах» примут участие шестнадцать команд.

Corinthia Hotel StPetersburg

Галерея дизайна Bulthaup

Отель "Марко Поло"